AS Tamrin: Pesta Adat Kasambu Sambu Wadah Silaturahmi

BAUBAU, BP- Menghadiri pesta adat Kasambu Sambu masyarakat Kelurahan Kolese, Walikota Baubau Dr HAS Tamrin MH menyebut giat tersebut merupakan wadah silaturahmi, selasa (11/06).

Dalam sambutannya, orang nomor satu di Kota Baubau itu mengapresiasi tradisi masyarakat Kelurahan Kolese tersebut. Menurutnya, Kasambu Sambu merupakan kearifan budaya lokal yang mesti dijaga dan dilestarikan.

“Saya selaku walikota tentu saja sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan atas dilaksanakannya pesta adat Kasambu Sambu. Hal ini merupakan wujud budaya yang diberikan kepada masyarakat kolese, serta wajib dilestarikan. Pesta adat Kasambu Sambu ini, wadah silahturahim terutama dengan saudara kita yang di rantau,” ucapnya.

Giat yang digelar pada sore hari tersebut dirangkaikan dengan Halal Bi Halal masyarakat kolese. Selaku Pimpinan Daerah, AS Tamrin tak lupa menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri kepada masyarakat sekitar.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Baubau menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H 2019 M kepada seluruh masyarakat. Pesta adat Kasambu Sambu ini setiap tahun diadakan, dan saya selalu diundang,” tutupnya.

Peliput: Nelvida A

Pin It on Pinterest