Pekan Depan Buteng Gelar HUT ke – 5 di Kecamatan GU

LABUNGKARI, BP – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Buton Tengah (Buteng) ke-5 telah disiapkan. Dari hasil rapat bersama OPD dan pejabat lainnya di Kantor Bupati Buteng, Selasa (9/7/2019), pelaksanaan HUT akan dilaksanakan pada 18-23 Juli, yang dipusatkan di Kecamatan GU.

Asisten III Sekretariat Daerah Buteng Asraruddin, saat dikonfirmasi Baubau Post mengatakan, berdasarkan hasil rapat kegiatan sudah di akomodir dan sudah di sepakati secara bersama-sama. Peringatan HUT Buteng diawali dengan pameran expo dari Pemda yang diikuti seluruh SKPD, pada 18 Juli mendatang.

“Masing-masing akan memamerkan hasil-hasil kegiatannya berdasarkan bidang dan tugas masing-masing. Sedangkan untuk acara malam, akan diadakan lomba dangdut antar kepala OPD, Camat dan Kabag,” jelasnya.

Pada hari berikutnya, akan diadakan jalan santai dan senam bersama. Selanjutnya, pada tanggal 21 Juli, digelar karnaval budaya, dengan pakaian daerah dan kreatifitas dari masing-masing SKPD.

“22 Juli, akan dilaksanakan sidang paripurna DPRD, dimana syarat sah peringatan ulang tahun sebuah daerah, itu ditandai dengan sidang paripurna,” tuturnya.

Untuk puncak HUT Buteng yang jatuh pada tanggal 23 Juli, akan dilaksanakan upacara bendera yang dipusatkan di Kecamatan GU, kemudian dilanjutkan dengan malam rama tama. Selain itu, juga akan dihibur dengan artis ibu kota.

“Kabupaten Buteng yang merupakan negeri seribu goa, juga sebagai lumbung para ulama, maka kami mengundang ustad kondang pada acara tablik akbar,” tutupnya

Peliput: Hengki TA

Pin It on Pinterest