BAUBAU, BP – Dalam pisah sambut Kasi Pidum Kejari Baubau Awaluddin Muhammad SH, Kasi Datun Kejari Baubau Sudarto SH MH dalam sambutannya memuji kinerja Awaluddin Muhammad dalam bertanggungjawab kepada institusi pekerjaannya.
Kegiatan ini dirangkaikan dengan syukuran ramah tamah hari bhakti adhyaksa ke 59 dan hari ulang tahun yang ke XIX Ikatan Adhyaksa Dharmakarini pada Senin (22/07). Pengantar alih tugas yang sengaja di buat Kejari Baubau untuk Kasi Pidum Awaluddin Muhammad akan berpindah ke Kejari Palu dalam waktu dekat.
Dalam sambutannya, Jaksa senior yang telah bergelut selama 30 tahun di dunia korps adhyaksa ini sangat salut kepada kinerja yang telah dilakukan oleh Kasi Pidum Kejari Baubau Awaluddin Muhammad SH.
“Saya sangat salut kepada bapak Awaluddin, beliau Kasi yang sangat rajin sidang perkara yang ditanganinya,” kata Sudarto.
Dia mengatakan, seseorang yang telah menjabat Kepala Seksi (Kasi), selama 30 tahun berpindah tugas di beberapa Kejaksaan, tidak pernah dijumpainya ada yang serajin Awaluddin Muhammad dalam bertanggungjawab kepada institusi kerjanya. “Dia sangat berdedikasi dalam pekerjaannya,” ungkapnya.
Bahkan lanjut Sudarto menuturkan, Jaksa senior ini menitip pesan kepada Awaluddin Muhammad agar berkerja dengan baik dimanapun tempat bertugas karena itu merupakan rezeki tuhan. “Pimpinan adalah tangan-tangan yang dititipkan tuhan untuk kita mengabdikan diri menuai rezekinya,” tuturnya.
Dalam kesempatan itu, hadir jajaran Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Baubau, Hika D Asril Putra, Galih Dewi Inanti A, Hairuddin Tomu, Muhajir, Rudie, Lutfi Alzagladi, Achmad Wahyu Utomo, Muh Abdul Hakim Pasaribu beserta rombongan Panelis PN Baubau. Hadir juga Kasat Reskrim Polres Baubau AKP Ronald Arron Maramis SIK beserta rombongan Kanit di Sat Reskrim Polres Baubau dan Kanit Reskrim Polsek di Baubau. Tamu yang hadir merupakan rekan Kejari Baubau dalam proses penanganan perkara. (*)
Peliput : Asmaddin

