Site icon BAUBAUPOST.COM

Pelni Baubau: Tiket Kapal Dijual, Siapa Cepat Dia Dapat

F4.5 Kapal Pelni saat berlabuh di Pelabuhan Murhum

BAUBAU, BP – Resmi Pelni Baubau telah berlakukan penjualan tiket “one man one seat” atau sesuai tempat tidur yang tersedia sejak Kamis (01/08). Sehingga saat itu juga penjualan tiket kapal kepada penumpang berlaku “first come first serve” atau siapa yang cepat beli tiket maka dia yang berhak untuk memilikinya.

“Seat yang dijual itu first come first serve atau siapa cepat dia dapat,” kata Kasubag Operasional PT Pelni Ardiansyah dikonfirmasi Selasa (06/08).

Dikatakan, dengan diberlakukannya “one man one seat”, maka pihaknya menegaskan tidak ada alokasi tiket. Sebelumnya pihaknya telah mengimbau para penumpang kapal Pelni agar menyiapkan keberangkatannya jauh sebelum hari keberangkatan, begitu juga tiketnya disiapkan (dibeli -red) jauh hari sebelum keberangkatan.

“Olehnya itu, kita imbau masyarakat untuk membeli tiket jauh-jauh hari agar tidak kehabisan tiket,” imbau Ardiyansyah.

Karena itu lanjutnya, aturan tersebut diterapkan sesuai standar pelayanan kenyamanan dan keselamatan angkutan penumpang kapal laut dari Kementerian Perhubungan. Pihaknya juga meminta pengertian kepada seluruh masyarakat atau instansi pelabuhan terkait agar mendukung dan memaklumi kebijakan tersebut demi kenyamanan dan keselamatan seluruh penumpang pengguna jasa transportasi kapal PT Pelni.

Untuk diketahui, ada tiga tipe kapal milik Pelni, yang paling kecil Jet Liner kapasitas 500 penumpang, sementara KM Tilongkabila, KM Leuser dan KM Sirimau itu 1000 penumpang dan ukuran paling besar berkapasitas 2000 penumpang. (*)

Peliput : Asmaddin

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version