F10.4 Suasana Rakor Lintas sektoral Polres Baubau Foto Jaya Baubau PostSuasana Rakor Lintas sektoral Polres Baubau, Foto Jaya Baubau Post

Peliput: Jaya Editor: Zaman Adha

BAUBAU, BP – Dalam rangka Operasi (ops) Ramadniya 2017, Polres Baubau, Pemerintah Kota dan seluruh forum komunikasi pimpinan daerah melaksanakan Rapat Koordinasi (rakor) Lintas Sektoral untuk pengamanan Idul Fitri 1438 H, Kamis (15/06) di gedung Kemitraan Polres Baubau.

Kapolres Baubau AKBP Suryo Aji SIK saat ditemui awak media mengatakan, kegiatan ini merupakan operasi kemanusiaan. Tujuannya untuk membantu masyarakat dalam melaksanakan liburan saat lebaran Idul Firti.

“Sasaran dari Ops Ramadniya ini meliputi terminal, pelabuhan, pusat keramaian pasar, tempat parkir dan tempat wisata,” ungkapnya.

Lanjutnya, prioritas pengamanan di Wilayah Kota Baubau terfokus pada Pantai Kamali dan Pantai Nirwana. Kegiatan akan dimulai pada Selasa (20/06).

“Operasi ini akan kita gelar selama 16 hari, mulai dari H- tujuh hingga H+ tujuh. Selanjutnya pada tanggal 19 juni kita gelar pasukan dengan semua stekholder yang ada di Kota Baubau,” jelasnya.

Pantauan media ini, Rakor Lintas Sektoral yang digelar Polras Baubau dihadiri Kepala Pengadilan Negeri Baubau, Dandim 1413 Buton, Kepala Kantor Unit penyelenggara Pelabuhan (KUPP), Dinas Perhubungan, Balai POM Kota Baubau, Basarnas dan beberapa instansi terkait. (#)

Visited 1 times, 1 visit(s) today