F.8.2 Drs Masri Mpd. foto Arianto W

Peliput: Arianto W – Editor: Fardhyn

BAUBAU, BP – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Baubau akan menambahkan jumlah ruangan belajar berdasarkan permintaan sejumlah SMPN di Kota Buabau sebanyak 115 rombongan belajar.

Kepala Disdikbud Kota Baubau, Drs H Masri MPd, saat ditemui Baubau Post, Senin (19/06) mengatakan, berdasarkan hasil sosialisasi yang telah dilaksanakan bersama SMPN di Kota Baubau, pihaknya mendapatkan permintaan dari masing masing sekolah sebanyak 115 rombongan belajar atau sebanyak 3680 siswa.

“Mereka mengajukan kepada saya untuk ingin menerima 115 rombongan belajar, jadi setelah ini, kesiapan ruangan kita itu bisa menampung 3680 siswa,” ungkapnya.

Menurutnya, pada penerimaan siswa baru 2017/2018 akan lebih banyak siswa yang mendaftar. Pasalnya, ketersediaan fasilitas dan sarana prasarana maupun ruang kelas yang yang serba kekurangan telah dimaksimalkan.

Ia berharap, masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas yang telah di siapkan pemerintah guna meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan. Untuk itu, diharapkan juga kepada orang tua siswa agar menyekolahkan anaknya disejumlah sekolah terdekat dengan rumah, karena kualitasnya sama dengan sekolah lain.

“Penerimaan siswa baru ini, diharapkan agar masyarakat memanfaatkan fasilitas pemerintah itu untuk menyekolahkan anaknya, dan jangan pilih-pilih sekolah faforit, karena semua sekolah sama,” tutupnya (#)

Visited 1 times, 1 visit(s) today