Peliput : Prasetio M Editor: Zaman Adha
BAUBAU, BP – Kerukunan Keluarga Besar Buton – Maluku (KKBB-M) bagikan 100 parcel kepada warga eks Maluku yang ada di Kota Baubau. Bertempat di sekertariat KKBB-M Jalan Panglima Polim Kelurahan Wameo, Kecamatan Batu Poaro, Rabu (21/06)
Ketua KKBB-M La Ode Darmawan mengatakan, pembagian parcel ini ditujukan untuk warga eks Maluku yang kurang mampu. “Terdapat 100 KK dari 20 lingkungan yang ada di Kota Baubau,” ungkapnya.
Pembagian parcel kepada warga eks Maluku kata Darmawan, bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar warga. Sehingga mereka dapat saling mengenal antar masyarakat Maluku yang berdomisili di Kota Baubau.
Untuk sumber dananya berasal dari kerjasama semua anggota KKBB-M. Tidak ada kepentingan lain dalam pembagian parcel ini, selain untuk silaturahmi. Kegiatan ini merupakan kegiatan awal dari KKBB-M dan akan dilanjutkan kedepannya.
“Kerukunan dapat semakin dikenal masyarakat Kota Baubau, juga sebagai media penyampaian aspirasi warga Maluku di Kota Baubau,” ujarnya.
Dia berharap, parcel yang dibagikan untuk masyarakat eks Maluku, dapat bermanfaat bagi KKBB-M kedepannya. (*)