Site icon BAUBAUPOST.COM

Hotel Bintang Tiga Dibangun di Kota Baubau

F01.4 Suasana Peletakan Batu Pertama Oleh Plt Sekda Armin SE MSi

Suasana Peletakan Batu Pertama Oleh Plt Sekda, Armin SE MSi

Peliput: Prasetio M

BAUBAU, BP – Untuk mengakomodir kunjungan wisatawan ke Kota Baubau, PT Perdana Prima Internusa bangun Hotel Zenith berkelas bintang tiga plus di Kota Baubau.

Direktur Utama PT Perdana Prima Internusa, Wiliamsto saat di temui awak media, Kamis (28/09) mengatakan, setelah dilakukan peletakan batu pertama oleh Walikota Baubau yang di wakili Plt Sekda, pihaknya akan segera menggenjot pembangunan hotel di Kota Baubau, pasalnya material pembangunan sudah tersedia di lokasi.

Ia juga akan melakukan investasi di Kota Baubau karena melihat perkembangan Kota yang kondusif dan menjajikan jika melakukan investasi, selain itu Walikota Baubau juga mendukung setiap investor yang akan melakukan investasi.

Sedangkan untuk, para pekerja kata dia, akan melibatkan masyarakat yang ada di Kota Baubau, namun untuk tenaga ahlinya akan mendatangkan dari luar daerah dan saat hotel telah beroperasi akan mempekerjakan seluruh karyawan dari Baubau.

“Kelebihan hotel yakni dengan standar tiga bintang plus yang mana ukuran kamar 28 m2, fasilitas swiming poll, resto, ballrom, meeting room, lahan parkir dengan kapasitas kendaraan roda 4 sebanyak 50 unit, kendaraan roda dua 100 lebih dan target satu tahun pembangunan akan rampung,” katanya.

Ditempat yang sama Plt Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Baubau Armin SE MSi saat ditemui awak media usai peletakan batu pertama Hotel Zenith, sangat mengapresiasi pembangunan hotel berkelas bintang tiga di Kota Baubau, dimana pembangunan hotel itu sendiri mampu menambah daya tampung pendatang dari luar Kota Baubau.

“Di Baubau ini hanya 47 Hotel plus penginapan yang ada di Kota Baubau, sehingga jika ada event yang berskala Nasional kita (Pemerintah Kota-red ) sangat berkekurangan,” kata Armin.

Sedangkan untuk urusan perizinan sudah selesai dan dinyatakan sesuai dengan ketentuan-ketentuan sehingga tidak ada masalah. Dengan masuknya investor seperti PT Perdana Prima Internusa yang membangun hotel berkelas bintang tiga di Kota Baubau, dapat mengindikasikan bahwa sektor Pariwisata Kota Baubau sudah meningkat.

“Destinasi wisata di Kota Baubau sangat lengkap dibandingkan daerah lain, karena jaraknya yang tidak jauh dengan pusat Kota, dan kalau kita kedatangan tamu wisatawan asing dan domestik kita akan kewalahan dengan tempat penginapan,” tutupnya.

Hasil pantauan Baubau Post, Walikota Baubau yang diwakili oleh Plt Sekertaris Kota Baubau Armin SE MSi meletakan batu pertama pembanunan Hotel Zenith dan di hadiri oleh sejumlah SKPD Kota Baubau, Forkopimda dan pihak Swasta yang ada di Kota Baubau.

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version