F01.1 Kegtam dalam notepadDari kiri ke kanan; Ketua POK DPP PAN Yandri Susanto, Sekjen DPP PAN Eddy Soeparno, Ketua DPD PDIP Sultra Cawagub Sultra Hugua, Ketua DPD PAN Kendari Cagub Sultra Asrun, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua DPW PAN Sultra Ketua DPRD Sultra Abdul Rahman Saleh , Sekretaris DPW PAN Sultra Walikota Kendari Adiyatma Dwi Putra, Ketua DPD PAN Kota Baubau Walikota Baubau AS Tamrin, Ketua Bappilu DPD PDIP Sultra Nursalam Lada, usai penyerahan SK Penetapan H AS Tamrin-La Ode Ahmad Monianse Calon Walikota Baubau-Calon Wakil Walikota Baubau dalam Pilkada 2018.

 

Editor: Zaman Adha

BAUBAU, BP – Kini teka-teki siapa pendamping Dr H AS Tamrin MH dalam perhelatan Pilwali 2018 mulai terjawab. Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) menyatakan resmi mengusung AS Tamrin-La Ode Ahmad Monianse SPd pada Pilwali tahun depan.

Pernyataan ini dikeluarkan dalam bentuk Surat Keputusan (SK) yang diterbitkan DPP PAN No PAN/A/Kpts/KU-SJ/062/X/2017, yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan bersama Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno, di Jakarta, 24 Oktober 2017.

SK ini sekaligus menepis berbagai prediksi, spekulasi, termasuk juga berbagai isu miring tentang Parpol pengusung pasangan calon ini. Pasangan dengan akronim TAMPIL-MANIS (Tamrin Pilihanku bersama La Ode Ahmad Monianse) ini, diproyeksikan tak hanya diusung PAN pemilik lima kursi DPRD Kota Baubau, melainkan juga Partai Nasdem pemilik dua kursi, Golkar pemilik satu kursi, dan PDIP pemilik satu kursi, sehingga total sembilan kursi Partai Politik.

Juru bicara H AS Tamrin Ardi optimis jika pasangan ini akan mendapat dukungan masyarakat yang mencintai AS Tamrin-La Ode Ahmad Monianse. Bersama parpol dan simpatisan, pihaknya akan bekerjasama memperjuangkan H AS Tamrin-La Ode Ahmad Monianse untuk dapat melanjutkan kepemimpinan di Kota Baubau lima tahun kedepan.

“Komitmen mewujudkan Kota Baubau TAMPIL Sejahtera dan Berbudaya, dengan doa serta dukungan mayoritas masyarakat Kota Baubau, maka kedua pasangan ini dapat memenangkan kontestasi Pilkada serentak mendatang,” ungkapnya.

Kesantunan dalam berpolitik keduanya (H AS Tamrin-La Ode Ahmad Monianse) sama-sama memiliki rekam jejak yang baik. H AS Tamrin seorang mantan guru, birokrat dengan jenjang karier yang terhitung cukup cemerlang, dari daerah Ia mampu menapaki hingga menduduki jabatan strategis di Pusat.

Begitu pula La Ode Ahmad Monianse, mantan pegiat Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), mantan anggota DPRD Kota Baubau yang dikenal kritis serta sangat berperan aktif, bersinergi dalam Pembangunan Kota Baubau. Banyak kalangan menilai, pengalaman, profesionalitas, integritas, dan loyalitas keduanya kepada masyarakat Kota Baubau dapat saling melengkapi dalam menahkodai Negeri Khalifatul Khamis, melanjutkan Kepemimpinan, menuju ke arah yang lebih baik.

Bila Bakal Calon lainnya masih sebatas wacana, masih sebatas propaganda isu, telah atau akan mendapatkan Parpol pengusung, atau Parpol pendukung, saat ini H AS Tamrin-La Ode Ahmad Monianse adalah pasangan Calon pertama yang telah mengantongi SK Calon Walikota-Calon Wakil Walikota. Fakta ini sekaligus mempertegas, bahwa keduanya telah siap maju dalam kontestasi Pilkada Kota Baubau, juga membuktikan keduanya tidak sedang mengumbar janji, tidak sedang mengumbar isu untuk meraih simpatik masyarakat, mereka diam namun menunjukan bukti. (**)

Visited 1 times, 1 visit(s) today