AS Tamrin: Mesti Ada Upaya Rekayasa Dari Dishub
Peliput: Gustam Editor: Zaman Adha
BAUBAU, BP – Walikota Baubau Dr H AS Tamrin MH berharap, lalu lintas di Kota Baubau berjalan lebih tertib. Demikian diungkapkan pada sosialisasi manajemen rekayasa lalu lintas dan analisis dampak lalu lintas (Andalalin), di salah satu hotel di Baubau, Sabtu (04/11).
Kepada segenap awak media, orang nomor satu di Kota Baubau itu mengungkapkan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Baubau perlu menertibkan parkir liar. Disebutkan jika parkir liar kini menjamur hampir di semua jalan di Kota Baubau.
“Harapannya kita bersama bahwa kondisi lalu lintas dan perhubungan di Kota Baubau ini lebih tertib lagi. Untuk itu, perlu ada upaya-upaya rekayasa. Kita lihat sendiri kan parkiran di Kota Baubau ini kurang teratur. Oleh sebab itu, Dishub dengan berbagai macam tekniknya, harus mengatasi hal itu,” kata AS Tamrin.
Doktor Ilmu Pemerintahan itu menegaskan, pembangunan di Kota Baubau harus berdasarkan andalalin. Disertai dengan berbagai kajian oleh para ahli lalu lintas, sehingga penataan lalu lintas lebih teratur dan tidak mengalami kemacetan.
“Jadi setiap pembangunan itu harus menempati posisi yang sesuai andalalin dan harus dikaji oleh ahlinya, serta harus dilakukan evaluasi, disesuaikan dengan rencana tata ruang wilayah dan pengaturan lalu lintas,” tutupnya. (*)

