Peliput: Gustam Editor: Zaman Adha
BAUBAU, BP – Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) bakal memberikan bantuan 55 unit etalase kepada sejumlah UKM di Kota Baubau. Hal ini sebagai salah satu upaya untuk mengembangkan UKM sebagai pilar ekonomi kerakyatan.
Diungkapkan Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Baubau Syamsul Bahri beberapa waktu lalu, tahun ini pihaknya tengah fokus untuk penyaluran bantuan kepada UKM.
“Untuk koperasi tahun ini belum kita upayakan bantuan, karena sementara kita lakukan pembinaan, tetapi untuk para UKM kita sudah rencanakan akan menyerahkan bantuan berupa etalase yang jumlahnya mencapai 55 unit,” kata Syamsul.
Terkait waktu dan tempat penyerahan bantuan tersebut, mantan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kota Baubau tersebut belum dapat memastikan. Dikatakan, pihaknya tengah menunggu kesiapan Walikota Baubau.
“Kita tinggal menunggu waktu dari pak wali saja. Kalau ada waktu kita upayakan secepat, supaya etalase tersebut bisa cepat dimanfaatkan oleh para UKM,” ujarnya. (*)
