Laporan: Ardi Toris
BAUBAU,BP– Bakal Calon Ketua Umum (Caketum) Hamka HS dijamu makan malam oleh Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kota Baubau, Sabtu (25/11), di Lippo Plaza Buton.
Pada Kesempatan Itu, Hamka berjanji akan menjadikan HIPMI berkemandirian dalam artian HIPMI akan bergerak mandiri dalam membuka sektor-sektor bisnis ditiap sektor bidang yang ada dalam HIPMI.
Sebelumnya, BPC HIPMI Kota Baubau sempat ngopi dan berdiskusi terkait permasalahan ekonomi daerah serta mendengarkan pokok-pokok pikiran Hamka HS untuk HIPMI kedepan.
Sekretaris Umum BPC HIPMI Baubau Suriadi Amiruddin, SH mengatakan bahwa sebelum jamuan makan malam pihaknya telah berdiskusi tentang prospek pertumbuhan ekonomi kota Baubau dan mendengarkan pokok-pokok pikiran caketum BPD HIPMI Sultra.
Hal senada disampaikan Eka Novia Astuti, Bendahara Umum HIPMI Baubau, sangat mengapresiasi pokok-pokok pikiran dan komitmen Caketum Hamka untuk mewujudkan HIPMI Berkemandirian.
“Saya sangat mengapresiasi pertemuan tersebut, dan permohonan maaf jika jamuan BPC Baubau hanya apa adanya,” pungkasnya. (*)

