Site icon BAUBAUPOST.COM

Kabupaten Buton Dapat Jatah 3000 Keping Blangko KTP-El

F9.2 Ilustrasi 1

Ilustrasi

Peliput:Alyakin

PASARWAJO, BP – Kabupaten Buton setiap triwulan mendapatkan jatah 2000 hingga 3000 keping stok balngko Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El). Namun saat ini Kabupaten Buton kehabisan stok blangko KTP-El karena belum adanya stok dari pusat.

“Jadi untuk stok dari pusat telah habis dan diprediksi tahun depan baru ada, di Kabupaten Buton setiap triwulan mendapatkan 2000 hingga 3000 keping stok blangko.” ucap Kabid Disdukcapil Kabupaten Buton, Karim.

Karim mengaku pihak Kementerian telah melakukan pendataan untuk menghitung kebutuhan daerah untuk memenuhi kebutuhan stok balngko KTP-El, karena sudah secara otomatis terprogramsecara nasional.

Untuk mengatasi hal ini, masyarakat telah diberikan KTP sementara, sampai KTP-El telah diterbitkan oleh Disdukcapil. (*)

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version