Site icon BAUBAUPOST.COM

Pj Gubernur Sultra Fokus Koneksitas Pemerintahan Kabupaten/Kota, Provinsi dan Pusat

Peliput : Prasetio M

BAUBAU, BP – Salah satu Prioritas kerja Pj Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) yang dilantik oleh Mentri Dalam Negeri (Mendagri) beberapa waktu lalu, adalah koneksitas antara Pemerintah Kabupaten/Kota terhadap Pemerintah Provinsi serta Pemerintah Pusat.

Hal itu dikatakan Pj Gubernur Sultra Drs H Teguh Setyabudi MPd usai menghadiri rapat kerja Pj Gubernur Sultra bersama Pemerintah Kota Baubau yang bertempat di Aula Kantor Walikota Palagimata, kamis (01/03).

“Saya akan pastikan agar urusan itu bisa berjalan dengan baik (Koneksitas pemerintah Kota/Kabupaten, Provinsi dan Pusat, red),”kata Teguh.

Dikatakan, selain itu dirinya menaruh harapan yang cukup besar kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) terkait agenda Pilkada serentak baik Pemilihan Gubernur dan Pemilihan Bupati dan Walikota yang akan dilaksanakan di daerah Sultra, dapat berjalan kondusif, damai an bermartabat, sehingga siapa kepala daerah terpilih adalah pilihan terbaik dari masyarakatnya.

“Saya ingin jaga ASN yang ada di Sultra itu betul-betul netral,”ujarnya.

Jika terbukti ada ASN yang tidak netral, maka pihak tersebut ditindak sesuai sangsi dan regulasinya, selai itu juga pihaknya akan melakukan koordinasi dengan semua pihak. ASN yang terbukti tidak netral akan di kenakan sangsi, sepanjang ada laporan yang jelas di sertai bukti-bukti yang kongkrit.

“Oleh Karena itu saya mengajak semua jajaran, Bawaslu khususnya kita tingkatkan koordinasi kita, tingkatkan kerjasama kita,”tutupnya.

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version