F06.2 Polwan Polres Buton Bagikan 73 Paket Sembako

Laporan: Ardi Toris

BUTON, BP-Polisi Wanita (Polwan) pada 1 September genap berusia 73 Tahun, Dalam rangka menyambut Hari Jadi Polwan ke73, Polwan Polres Buton menggelar bakti sosial/baksos, membagikan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu khususnya yang terdampak pandemi Covid-19 di Kecamatan Pasarwajo Kabupaten Buton.30/08/2021

Bantuan sosial berupa paket sembako yang berisi beras, gula, tepung terigu, teh, mie instan dan bahan pokok lainnya secara simbolis di serahkan Kapolres Buton,AKBP Gunarko,S.I.K.,M.Si didampingi Wakapolres Buton,Kompol Muslimin,S.sos dan Kabag Sumda Polres Buton,AKP Safaruddin,kepada Polwan Polres Buton.

AKBP Gunarko menyampaikan bahwa hari ini dalam rangka menyambut Hari Jadi Polwan ke-73, Polwan Polres Buton melaksanakan bakti sosial memberikan bantuan berupa paket sembako kepada masyarakat.

“Ada 73 Paket Sembako yang akan dibagikan,di khususkan bagi masyarakat kurang mampu atau para janda tua yang ada di Kab.Buton yang terdampak pandemi Covid-19 akan menerima bantuan sembako ini, ucap Kapolres Buton, sebagaimana dirilis tribratanews Buton

Semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat dan Polwan dalam memberikan perlindungan , pengayoman dan pelayanan bagi masyarakat makin dipercaya dan dekat dengan masyarakat”, ungkap AKBP Gunarko.

“Kegiatan ini sekaligus sebagai wujud kepedulian Polwan Polres Buton kepada masyarakat kurang mampu, yang saat ini terdampak pandemi Covid-19” tutupnya.

baca juga: Barang Bukti 11 Bom Lontong Milik DPO Teroris Poso Di Musnahkan Oleh Satgas Madago Raya

F06.2 Polwan Polres Buton Bagikan 73 Paket Sembako
Polwan Polres Buton Bagikan 73 Paket Sembako

Iptu Dessy Simon yang menjabat sebagai Kapolsek Kapontori (Polwan Senior) menyampaikan bahwa pemberian bantuan sosial ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun menjelang hari jadi Polwan, selain itu juga akan dilaksanakan kegiatan bakti sosial lainnya seperti donor darah dan santunan anak yatim piatu, diharapkan dengan kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat yang kurang mampu khususnya saat ini ditengah pandemi Covid-19, terang Iptu Dessy Simon.(**)

By admin

Comments are closed.