F01.3 Prang Panjang

Laporan: Ardi Toris

BAUBAU BP- Waspada!, begitulah kata yang kini beredar di media sosial yang menjadi viral karena saat seorang warga Baubau sedang mengambil uang di ATM bank BNI yang berada di Kawasan Pantai kamali diduga ada aksi pembegalan yang sempat drekam kamera dari jarak jauh. Peristiwa ini menyebar di media sosial dan banyak mendapat tanggapan netizen.

F01.3 Prang Panjang
foto dan pesan singkat yang menyebar di media sosial

salah satu netizen dengan pemilik akin facebook Ardian Syah membuat status “Pagi2 dapat chat dari teman tentang ini, hati2 buat kita semua semoga kita dilindungi oleh Allah Swt, dari orang2 jahat,”. Lalu ditampilkan foto ATM BNI yang berada di kawasan Pantai Kamali dimana ada dua orang satu berbaju hitam berada di samping ATM dan satunya seorang pria berbaju warna kuning mengenderai motor.

Dibawah foto bertuliskan, “hatgi hati untuk kita semua sampaikan kepada keluarga hati-hati keluar dari ATM, tadi pagi aksi pembegalan di ATM BNI pantai Kamali sempoat d foto,sadisnya mdereka membawa parang panjang. Beruntung tidak makan korban jiwa,” begitu pesan yang tertulis.

Warga net ada yang menanggapi sampai ketakutan. Ada juga yang memberi saran agar melaporkan masalah ini ke pihak berwajib memeriksa CCTV yang ada di ATM tersebut, “sapatau pelaku terekam CCTV,” katanya dalam dialog tersebut.

baca juga: Diduga Karena Listrik Korslet, Kurang Dari 1×24 Jam Terjadi Dua Kebakaran di Kota Baubau Pada Lokasi yang Berbeda

Menjelang akhir tahun memang kerap terjadi pembegalan ataupun perampokan. maka pesan ini merupakan salah satu ‘alaram agar kita makin waspada di akhir tahun 2021. Semoga masalah ini mendapat tanggapan serius dari apart kepolisian, sehingga tetapi menimbulkan rasa aman bagi warga Baubau. (***)

By admin

Comments are closed.