Peliput: Zul Editor: Zaman Adha
BAUBAU, BP – Dinas Sosial (Dinsos) Kota Baubau telah menyelesaikan realisasi E- Warung didelapan Kecamatan di Kota Baubau. Program ini merupakan bantuan non tunai gagasan dari Kementerian Sosial (Kemensos).
“Realisasi E-Warung telah terealisasi di 8 Kecamatan Kota Baubau, Hal ini untuk persiapan Kota Baubau masuk menjadi Blok Penggandaan Mata Tempel (BPMT)”, ujar Kepala Dinsos melalui Kepala Bidang Penanganan Kemiskinan dan Pemberdayaan Suriatin.
Dikatakan jika E-Warong ini telah terealisasi sebelum dirinya menjabat sebagai kepala bidang. “Saya hanya melanjutkan,” katanya.
Pihaknya berharap, E-Warung dapat menjadi program yang menekan angka kemiskinan, sehingga menjadikan masyarkat Kota Baubau lebih sejahtera.
Rencananya, penerapan program ini akan dilakukan dengan sistem elektronik. Dinsos bekerja sama dengan pihak BNI untuk pengadaan alat dan kartu gesek yang akan digunakan oleh masyarakat penerima Program Keluarga Harapan (PKH) saat membeli di e-Warung Kube. (#)

