Peliput : Prasetio m
BAUBAU, BP – Pembagian menu buka puasa (Nasi Kotak, red) yang berlokasi di Pantai Kamali, oleh salah satu relawan Pasangan Calon (Paslon) Gubernur Ali Mazi dan Lukman Abunawas Kota Baubau kembali diserbu oleh masyarakat Kota Baubau. Sebelumnya juga pembagian menu buka puasa juga dilakukan di wilayah Kotamara beberapa waktu lalu.
Salah satu relawan Ali Mazi SH di Kota Baubau, H Ali Janna saat ditemui oleh Baubau Post, senin (28/05) mengatakan, kegiatan pembagian nasi kotak untuk buka puasa oleh pihaknya selaku masyarakat Kota Baubau yang juga merupakan relawan Ali Mazi dan Lukman Abunawas, sudah yang kedua kalinya.
Dikatakan, pembagian pertama dipusatkan diwilayah Kotamara sekitar 100 nasi kotak, sedang untuk pembagian kedua dipusatkan di Pantai Kamali sekitar 120 nasi kotak. Dan setelah membagikan nasi kotak kepada masyarakat, pihaknya melihat jika masyarakat saat ini masih banyak yang membutuhkan, pasalnya persediaan yang pihaknya siapkan untuk buka puasa kadang tidak mencukupi.
” Dengan kegiatan yang kita sudah laksanakan selama dua hari ini, sambutan masyarakat sangat baik,” kata Ali.
Melihat antusiasme masyarakat, pihaknya merencanakan akan melaksanakan kegiatan serupa dibeberapa titik lainnya di Kota Baubau. Ditambahkan dalam pembagian menu buka puasa tersebut tidak ada unsur politik, terlihat tdak ada gambar Paslon atau Partai Politik.
Sementara itu salah satu warga yang mendapatkan menu buka puasa, Sarudin mengatakan, sangat berterimakasih dan bersyukur atas pembagian yang diberikan kepada dirinya dan masyarakat sekitar.
” Terimakasih banyak, kita beraukur dengan adanya pembagian semacam ini,” kata Sarudi.
Dirinya berharap agar pembagian semacam ini dapat diteruskan di sejumlah titik di Kota Baubau.
Untuk di ketahui, pembagian buka puasa selain diberikan kepada masyarakat yang melintasi wilayah pantai kamili, juga diberikan kepada sejumlah pengemudi becak yang mangkal di sekitar lokasi tersebut.

