Peliput: Zul

BAUBAU, BP – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Baubau menyiapkan langkah-langkah strategis untuk merampungkan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). Sesuai komitmen nasional PTSL dirampungkan Oktober tahun ini.

“Kami akan berusaha, banyak langkah yang diambil, salah satunya dengan memperbanyak jam kerja serta membenahi peralatan yang ada”, ungkap Kepala BPN Kota Baubau Abdul Muin melalui Seksi Hubungan Hukum Pertanahan Tageli Lase.

Disamping itu, untuk mencapai komitmen nasional pihaknya juga tengah mengikuti pelatihan di Jakarta serta akan diberikan alat ukur untuk memdorong percepatan PTSL.

“Ada beberapa teman juga yang mengikuti pelatihgan di pusat, sekaligus akan ada penyerahan alat ukur CPS perdetik, Inshaallah minggu-minggu ini sudah tiba,” ujarnya

Pihaknya berharap, terjalin komunikasi yang baik antara pihak kelurahan dan BPN Kota Baubau untuk menghasilkan kinerja yang maksimal.

“Harus ada kerjasama yang baik dengan pihak kelurahan bahkan hingga RT/RW karena mereka yang lebih memahami perbatasan yang ada diliungkngannya,” pungkasnya. (#)

Visited 1 times, 1 visit(s) today