F2.2 Para pemain dari 24 club saat mengikuti acara pembukaan Turnamen Morindino Cub

 

Peliput: Darson

BURANGA, BP – Turnamen Morindino Cup Kecamatan Kambowa Kabupaten Buton Utara (Butur) resmi dibuka. Sebanyak 24 klub dari Kecamatan Kambowa dan Bonegunu.

Bukan hanya klub dari Butur yang ikut, tapi klub dari Buton juga ikut berpartisipasi. Direncanakan waktu pelaksanaannya selama tiga minggu.

Turnamen sepak bola Morindino Cup ini anggaranya bersumber dari APBDes sebesar Rp 30 juta, bagi pemenang juara akan 1 mendapatkan piala bergilir dengan hadiah uang tunai sebesar Rp 5 juta, juara dua Rp 3 juta, juara tiga Rp 2 juta, juara empat atau harapan satu Rp 1 juta.

Kades Morindino La Tinusu mengatakan, dalam pertandingan bukan semata mata untuk mencari juara tetapi bagaimana cara agar bisa bermain dengan taktik dan strategi. Kemudian, bisa menunjukan sportifitas bermain kepada penonton.

“Menang kalah adalah wajar dalam pertandingan, tetapi yang terpenting adalah menjunjung tinggi nilai sportifitas bermain dan menerima kenyataan dalam permainan,” katanya.

Selain itu, sambung dia kegiatan tersebut sebagai wadah untuk menyambung tali silaturahmi serta mempererat persaudaraan. “Saya juga ucapkan terimakasih kepada para peserta maupun oficial club dari Kabupaten Buton yang telah hadir dan ikut menyelenggarakan turnamen semoga sukses dan selamat bertanding,” ujarnya. (*)

Visited 1 times, 1 visit(s) today