Site icon BAUBAUPOST.COM

Sukses Bertugas di Sulteng, 28 Relawan Baubau Pulang

F6.1 Wali Kota Baubau AS Tamrin dan Kepala BPBD Baubau Muslimin Hibali berpose bersama relawan Sulteng asal Baubau

Wali Kota Baubau AS Tamrin dan Kepala BPBD Baubau Muslimin Hibali berpose bersama relawan Sulteng asal Baubau

Peliput: Gustam

BAUBAU, BP – 28 relawan asal Baubau yang bertugas di Sulawesi Tengah (Sulteng) akhirnya pulang. Mereka bertugas membantu korban gempa dan tsunami Palu kurang lebih seminggu.

Mengemban amanah masyarakat Kepulauan Buton, relawan Kota Baubau giat menyisir korban gempa Sulteng.

Kesemuanya dipulangkan melalui jalur udara dan laut.

“Kami datang tadi malam lewat kapal cepat cantika Kendari. Dan dari Palu ke Kendari kami pakai pesawat hercules,” kata koordinator relawan Kota Baubau, Mashuri.

Puluhan truk bantuan logistik dari Kepulauan Buton, sukses didistribusi. Hal itu merupakan prestasi tersendiri para relawan.

“Pada intinya kami kesana membawa amanah masyarakat Kepulauan Buton untuk membantu dan mendistribusikan bantuan,” tuturnya.

Di Sulteng, kata Mashuri, pihaknya membagi tiga regu. Regu pertama terdiri dari enam orang dengan tugas sebagai palang merah dan bergabung ditenda-tenda pengungsian.

“Regu kedua terdiri dari sebelas orang dan bergabung dengan Basarnas, mengevakuasi para korban. Dan regu ketiga bertugas khusus mendistribusikan logistik,” tandasnya. (*)

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version