Laporan: Hasrin Ilmi
BAUBAU, BP- Reuni alumni angkatan 88 eks SMPN 3 Baubau yang saat ini berganti menjadi SMPN 4 Baubau berjalan penuh dengan keakraban. Puncak reuni yang di pusatkan di Pantai Nirwana Kota Baubau minggu (16/12) diikuti puluhan alumni.
Ketua Panitia Reuni La Awu kepada Baubau Post kemarin mengatakan, reuni angkatan 88 eks SMPN 3 Baubau yag saat ini berubah nama menjadi SMPN 4 Baubau baru pertama kali dilakukan. Meski demikian, kegiatan ini mendapat respon positif dari hampir semua alumni.
“Ini menjadi yang pertama bagi alumni 88 eks SMPN 3 Baubau dan akan menjadi agenda rutin,”kata La Awu.
Dikatakan, kegiatan ini menjadi ajang silaturahim sesama alumni yang selam ini memiliki kesibukan masing-masing. Selain temu alumni, kesempatan ini juga dimanfaatkan untuk mempererat silaturahim dengan keluarga besar alumni.
“Ide ini lahir dari kebersamaan alumni untuk merajut silaturahim yang selama ini disibukan dengan pekerjaan. Kita juga bersyukur ide ini mendapat respon dengan kehadiran teman-teman,”katanya.
Hal senda diungkapakn Muliyadi ST salah satu alumni, kegiatan reuni ini diawali dengan melakukan kunjungan atau anjangsana ke psalah satu panti asuhan di Kota Baubau. Dalam kunjungannya para alumni menyisikan bantuan kepada panti asuhan agar bisa dimanfaatkan dengan baik.
“Kita lakukan anjangsana di Panti Asuhan dengan memberikan sedikit bantuan sehingga bisa bermanfaat. Bukan besar atau kecilnya tapi niat teman-teman alumni untuk berbagi kepada sesama begitu besar,”katanya.
Puncak reuni alumni eks SMPN 3 Baubau angkatan 88 ditutup dengan pemberian cinderamata kepada guru dan Wali kelas yang pernah mengajar di sekolah tersebut. (***)
