Site icon BAUBAUPOST.COM

Tidak Capai Target, KONI Baubau Sumbang Medali Lebih Tahun Ini

Peliput: Prasetio M

BAUBAU, BP– Walau Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Baubau, tidak mampu mencapai targetnya masuk di lima besar, pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIII di Kabupaten Kolaka, namun KONI Baubau mampu menyumbang medali lebih banyak dibandingkan perolehan saat Porprov XII di Kabupaten Butur.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Harian Koni Baubau Drs H Masri MPd, saat ditemui awak media usai penyerahan bonus kepada sejumlah atlet Kota Baubau, Sabtu (29/12).

“Target Kita saat itukan mau lima besarkan, tetapi tidak tercapai, namun dari segi peningkatan kita meningkat, dari peringkat delapan yang lalu, menjadi peringkat tujuh. Yang signifikan kenaikannya itu dari perolehan medali tadi,” kata Masri.

Dikatakan, saat pelaksanaan Porprov di Kabupaten Buton Utara, KONI Baubau hanya mampu membawa pulang sebanyak 86 medali. Saat pelaksanaan Porprov XIII beberapa waktu lalu, KONI berhasil membawa pulang sebanyak 131 medali.

” Perolehan medali itu sebanyak 131, terdiri atas 28 medali emas, 49 medali perak, dan 54 medali perunggu,” ujarnya.

Pelaksanaan Porprov XIII, ungkap Masri ada beberapa Cabang Olahraga (Cabor) yang masih dianggap sebagai pemula, namun sudah mampu menyumbangkan medali, seperti Cabor Selam yang berhasil menyumbangkan enam medali emas. Ke depan, pihaknya akan menambah perlengkapan alat selam yang dinilainya tidak akan memakan banyak biaya.

” Kita sesungguhnya punya tempat yang strategis tempat penyelaman kita di Kotamara itu, tinggal sekarang kita beli alat yang harus kita lengkapi lagi, dan itu tidak terlalu mahal,” ungkapnya. (*)

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version