F5.1 Kepala MTsN 1 Baubau La Marihi SPd MPd

Peliput: Arianto W

BAUBAU, BP- Kebutuhan media ITE telah terkumpul, MTsN 1 Baubau siap melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dengan bantuan fasilitas komputer yang diperoleh dari guru-guru sekolah dan orang tua/wali siswa.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala MTsN 1 Baubau La Marihi SPd MPd saat dikonfirmasi Baubau Post pada beberapa waktu lalu. Sebelumnya, pihak sekolah telah mengadakan rapat pertemuan bersama orang tua siswa yang diselenggarakan selama tiga hari secara berturut-turut guna membahas persoalan terkait pelaksanaan UNBK siswa didiknya, yang dibatasi oleh minimnya fasilitas komputer milik sekolah.

” Kita telah melakukan rapat pertemuan dengan orang tua siswa untuk membahas terkait pengadaan fasilitas komputer sekolah yang masih kurang,” jelasnya.

Dikatakan, berdasarkan hasil rapat, orang tua/wali siswa sangat memahami kondisi dan keadaan minimnya fasilitas komputer sekolah. Untuk itu, telah disepakati penyediaan fasilitas komputer bakal penunjang pelaksanaan ujian akan dibantu oleh orang tua siswa. Tidak hanya itu, peran guru sekolah juga akan dilibatkan.

” Hasil yang kita sepakati, orang tua akan membantu menyediakan kebutuhan komputer. Namun tidak hanya itu, guru-guru sekolah juga akan berperan dalam menyiapkan kebutuhan tersebut,” ungkapnya.

Sejak sabtu lalu (16/03), kebutuhan komputer sekolah telah mencukupi batas maksimal yakni sebanyak 66 Unit. Sebab, pihak sekolah memberi batasan waktu sampai dengan hari sabtu untuk mengumpulkan komputer yang ada, karena pada hari senin sudah akan dimaksimalkan dengan pelaksaan gladi bersih.

” Kebutuhan komputer sudah cukup semua yaitu sebanyak 66 Unit untuk 196 siswa. Karena kita batasi waktunya sampai hari sabtu lalu, karena hari senin mereka sudah harus Gladi bersih,” tutupnya (*)

Visited 1 times, 1 visit(s) today