F5.1 Kepala SMKN 2 Baubau La Safini SPd

Peliput: Arianto W

BAUBAU, BP- Dalam rangka memaksimalkan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 2 Baubau, orang tua siswa turut serta dengan memberikan sumbangan dalam bentuk uang senilai Rp 300 ribu per siswa, guna memenuhi kebutuhan fasilitas komputer sekolah sebagai media penunjang pelaksana ujian.

Hal itu yang diungkapkan oleh Kepala SMKN 2 Baubau La Safini SPd saat dikonfirmasi Baubau Post, Rabu (27/03).

Dikatakannya, anggaran yang diperoleh dari orang siswa tersebut merupakan bentuk partisipasi dalam rangka mengsukseskan pelaksanaan UNBK. Dengan tujuan agar uang yang terkumpul bisa dianggarkan sebagai dana belanja fasilitas komputer sekolah.

” Orang tua murid sendiri yang mengatakan bahwa mereka mempunyai sumbangan dengan harga 300 per siswa,” jelasnya.

Ditegaskan, bahwa hal itu telah diputuskan secara paten dalam sebuah rapat pertemuan antara orang tua siswa dan pihak sekolah. Tidak hanya itu, sebagai bentuk penguatan, Kepala Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan juga turut serta dalam kegiatan tersebut.

” Hal itu telah diputuskan melalui hasil rapat antara orang tua, pihak sekolah, dan dihadiri juga oleh Kepala KCD Pendidikan,” ungkapnya.

Untuk itu, pihak sekolah cukup menanggapi positif terkait bantuan tersebut dengan tujuan untuk mengsukseskan pelaksanaan UNBK.

” Biar bagaimanapun pelaksanaan ujian harus sukses,” tutupnya (*)

Visited 1 times, 1 visit(s) today