F4.5 Zartaaaaaaaaaaa

Peliput: LM Syahrul

BAUBAU, BP- Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Baubau mencatat, pengurusan kartu pencari kerja mencapai ratusan pada Januari dan Februari 2019. Sebab, banyak yang mengurus sebagai salah satu kelengkapan berkas Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

Kepala Disnaker Zarta saat ditemui Senin (8/4) mengatakan, namun pada bulan maret mengalami penurunan. Total hingga saat ini, pengurusan kartu pencari kerja di Disnaker sudah mencapai 261 orang.

“Hanya Buton Induk, Kota Baubau, dan Busel itu hari ada juga yang mengrus. Tetapi ada isu, katanya tidak bisa lagi mengurus di Kota Baubau, harus ada KTP domisili Baubau atau surat keterangan domisili Baubau,” katanya.

Sementara untuk penerimaan karyawan di beberapa perusahaan swasta, tidak memerlukan kartu pencari kerja. Pihaknya saat ini mengecek beberapa perusahaan yang membuka lowongan kerja, seperti BRIlife maupun Matahari yang memerlukan tenaga Security.

“Ada juga yang masih tetap berjalan, ada juga yang suda stop di bulan Maret kemarin, karena sudah ada yang kasih masuk berkas, tinggal diseleksi oleh perusahaan. BRIlife targetnya 20 dan mungkin sudah banyak masukkan berkas,” tutupnya. (#)

Visited 2 times, 1 visit(s) today