Site icon BAUBAUPOST.COM

Pol PP Minim Mobil Operasional

F01.5 Muh HusniIIIIIIIIII

Peliput: LM Syahrul Editor: Gustam

BAUBAU, BP- Satpol PP Kota Baubau dalam menjalankan tugasnya memelihara ketentraman dan ketertiban umum serta menegakkan Peraturan Daerah, memiliki mobil operasional yang masih minim. Mobil oprasional yang dimiliki hanya berjumlah dua unit dan sering mengalami kerusakan akibat usia kendaraan yang sudah tua.

Ditemui diruangan kerjanya, kamis (16/05), Kepala Sat Pol PP Kota Baubau melalui Kabid Ketenteraman dan Ketertiban Umum Muhammad Husni mengatakan, saat ini pihaknya akan mengupayakan pengadaan mobil operasional.

“Kita fokus mendorong fasilitas penunjang oprasional, untuk kantor kita nikmati dulu gedung yang ada ini,” katanya.

Husni mengakui, minimnya mobilitas tersebut mempengaruhi kinerja Pol PP Kota Baubau. Parahnya, mobil yang digunakan sering rusak saat operasi penertiban akan dilaksanakan.

“Contoh kasus, umpamanya ada pengamanan kegiatan, tiba-tiba mau berangkat mobilnya rusak, jadi kita harus melakukan perawatan lagi. Kemudian juga, kalau ada barang sitaan, terpaksa barang sitaan yang berada di mobil, anggota harus turun dulu, nanti baru baliknya di jemput anggota,” keluhnya.

Kendati demikian, Husni menegaskan, Pol PP Kota Baubau bekerja efektif memanfaatkan operasional yang ada.

Ia berharap, upaya pengadaan mobil operasional baru segera disetujui untuk diadakan. (#)

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version