Site icon BAUBAUPOST.COM

Polres Baubau Gelar Rakor Lintas Sektoral

F6.1 Kapolres Baubauuuuuuuuuuuuuuu

Peliput: Hengki TA

BAUBAU, BP – Jelang hari raya Idul Fitri 1440 H, Polres Baubau mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral, untuk membahas kesiapan pelaksanan Operasi Ketupat Anoa tahun 2019. Kegiatan tersebut, dilakasanakan di Aula Rupatama Polres Baubau, Kamis (23/05).

Kapolres Baubau AKBP Hadi Winarno menjelaskan, Ops Ketupat Anoa akan dimulai pada 28 Mei – 11 Juni 2019. Dimana, operasi kemanusian tersebut membutuhkan dukungan segenap stakeholder yang ada, agar pelaksanaanya dapat berjalan dengan kondusif

“Sejumlah hal yang menjadi pokok pembahasan dalam giat tersebut, diantaranya perkiraan ancaman selama pelaksanaan Ops Ketupat Anoa tahun 2019,” jelasnya.

Lanjutnya, berdasarkan hasil rakor itu, penyamaan presepsi dalam mengambil langkah preentif, preventif dan refresif pada saat ops Ketupat. Selai itu, pada pelaksanaan Ops Pekat Polres Baubau akan membuat dua pos terpadu , satu pos pelayanan dan tujuh pos pengamanan.

Pada pos-pos pengamanan, akan diisi oleh unsur pengamanan bersama instansi terkait, termasuk unsur kemitraan lainnya. Diharapkan, kepada seluruh stakeholder yang hadir untuk meneruskan kejajaranya tetap kewaspadaan dan kesiap siagaan mengantisigasi adanya aksi terorisme dalam wilayah hukum Polres Baubau.

“Untuk upacara gelar pasukan, akan dilaksanakan pada Selasa (28/05) mendatang,” tuturnya.(*)

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version