Peliput: Arianto W
BAUBAU, BP- Menjelang mudik lebaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Baubau membentuk sejumlah posko pengamanan di sejumlah titik keramaian dan tempat wisata. Ada tiga instansi yang dilibatkan yakni Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, dan Polres Baubau.
Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Baubau Dr Wahyu SKM MSc PH ditemui, Selasa (28/05).
Menghadapi mudik lebaran, Dinkes Baubau bersama dua isntasi lainnya akan mengambil peran dalam pengamanan jelang lebaran Idul Fitri nanti. Tujuannya untuk menyediakan jasa pelayanan, mengantisipasi jika terjadi permasalahan dalam aktifitas mudik lebaran.
” Yang terlibat didalam pos ini ada petugas kesehatan untuk menangani masalah kesehatan, kemudian ada petugas perhubungan untuk mengantisipasi masalah arus mudik kendaraan, dan petugas pengamanan dari pihak aparat kepolisian. Apabila masyarakat mendapatkan masalah dalam perjalanan mudik lebaran, maka jangan segan-segan ke posko pengamanan,” jelasnya.
Diperkirahkan program itu baru akan dilaksanakan pada H-5 sampai H+5 pasca lebaran.
” Kita sudah rapatkan, namun belum ditahu kapan pelaksanaan kegiatannya. Kemungkinan akhir bulan ini, H-5 sampai H+5 pasca lebaran nanti,” tutupnya. (*)