F4.4 H Yakubbbbbbbbbbbbbbb

Peliput: Gustam

BAUBAU, BP- Dinas Koperasi mencatat jumlah pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Kota Baubau mencapai ribuan. Terbanyak ada di Kecamatan Betoambari dan Wolio.

“Kalau jumlah wirausaha di Kota Baubau ini sebetulnya mencapai ribuan kurang lebih,” ungkap Plt Kepala Dinas Koperasi UKM Kota Baubau H Yakub kepada Baubau Post beberapa hari lalu.

Menurut Yakub, Kecamatan Betoambari dan Wolio merupakan kawasan perkotaan, sehingga sangat trategis jika disarangi para pelaku UKM. Kendati demikian, masih banyak pelaku UKM yang belum tersertifikasi. Hal itu yang kini mendorong Pemerintah Daerah intens mensosialisasi.

“UKM kita ini pastinya tersebar di beberapa kecamatan, tapi yang pasti yang banyak itu adalah kawasan di kota, di dua kecamatan yakni betoambari dan wolio,” ucapnya.

Ungkapan Yakub tersebut diakui Kabid Pembiayaan dan Simpan Pinjam Dinas Koperasi UKM Kota Bauban Rusdin. Secara rinci, ia membeberkan jumlah pelaku UKM di Kota Baubau yang mencapai 30 ribuan.

“Jumlah UKM kita ini sebenarnya 30 ribuan. Hanya untuk penyebarannya kita ada bidangnya khusus yang menangani,” tandasnya. (*)

Visited 1 times, 1 visit(s) today