Peliput: Nevida A
BAUBAU, BP- Dalam upaya meningkatkan kreatifitas pengembangan potensi siswa khususnya di bidang pertanian, SMKN 5 Baubau menjalin kerja sama dengan Dinas Pertanian (Distan) Kota Baubau. Fasilitas akan disediakan untuk menunjang Prakter Kerja Industri (Prakerin).
Kepala SMKN 5 Baubau Ramsi SPd saat ditemui, Jumat (21/06) mengungkapkan hubungan kerja sama yang telah terjalin sejak lama itu, cukup membantu program sekolah dalam menyediakan lokasi serta fasilitas pendukung untuk menunjang kegiatan praktek siswa selama tiga bulan lamanya.
” Dinas Pertanian memberikan bantuan alat-alat pertanian untuk membantu sarana prasarana sekolah dalam kegiatan praktek,” jelasnya.
Tidak hanya berupa bantuan fasilitas dan tempat praktek, Distan Baubau juga memberikan biaya praktek kepada siswa, selama mengikuti kegiatan Prakerin. Hal itu bertujuan untuk meringankan beban orang tua siswa dalam menyiapkan bekal praktek anak.
Tidak hanya itu, biaya praktek membuat siswa cenderung bersemangat dan termotifasi untuk meningkatkan kreatifitas dalam mengembangkan potensi keahlian pada bidangnya masing-masing.
” Tempatnya sudah disediakan, lokasinya di Wonco. Mereka juga dapat bantuan biaya prakterin,” tutupnya (#)