F4.4 Kepala Kemenag Baubau meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Kecamatan Sorawolio

BAUBAU, BP- Pembangunan Balai Nikah dan Manasik Haji Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sorawolio mulai dibangun. Hal itu seakan menjawab keinginan Kepala Kantor Kemenag Baubau H Rahman Ngkaali dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan maksimal.

Sejak pertama kali menjabat, orang nomor satu di jajaran Kantor Kemenag Baubau itu telah banyak menggagas program pelayanan masyarakat, salah satunya perenofasian ruang kantor.

Kendati hal tersebut bukan merupakan indikator utama peningkatan layanan, paling tidak upaya Rahman Ngkaali dalam mengkoordinir jajarannya terbukti dengan adanya pelayanan yang prima.

Peletakan batu pertama pembangunan Balai Nikah dan Manasik Haji KUA tersebut digelar di Kelurahan Kaisabu, rabu (03/07) lalu. Rahman Ngkali mengatakan, peletakan batu pertama tersebut merupakan langkah awal pembangunan KUA Sorawolio.

“Saya berharap agar pelaksanaan pembangunan dapat selesai tepat waktu dengan kualitas bangunan yang kokoh, kuat dan indah serta nyaman untuk bekerja melayani umat,” ungkapnya dikutip dari situs resmi Kemenag Sultra.

Peletakkan batu pertama tersebut, turut dihadiri pihak PPK, Konsultan Pelaksana, Konsultan Pengawas, Kepala Seksi Bimas Islam dan Kepala KUA Kecamatan Sorawolio. Para pekerja diminta untuk menjaga stamina serta mengutamakan kualitas kerja.

“Dengan kualitas bangunan, kita akan dikenang sepanjang bangunan tersebut digunakan untuk melayani kepentingan umat,” pungkas mantan Kepala KUA Kecamatan Laonti Kabupaten Konawe Selatan itu. (*)

Peliput: Gustam

Visited 1 times, 1 visit(s) today