BAUBAU, BP- Menyambangi Kota Baubau, Ketua KPK RI Agus Rahardjo menyempatkan diri membawakan Kuliah Umum di Baruga La Ode Malim Kampus Universitas Dayanu Ikhsanuddin (Unidayan), Sabtu pagi (27/07).
Dalam kuliah umumnya, Agus Rahardjo menegaskan kepada mahasiwa untuk menghindari sejak dini hal-hal yang berpotensi korupsi.
Menurutnya, benih-benih korupsi sudah dapat dilihat dalam diri seseorang sejak dia bermahasiswa, mulai dari bagaimana ia disiplin terhadap aturan birokrasi kampus, hingga sistem absensi dalam ruang belajar.
Ratusan mahasiswa nampak antusias mengikuti kuliah umum tersebut. Di moment tanya jawab, tidak sedikit dari mereka yang mengajukan tangan untuk memberikan pertanyaan kepada orang nomor satu di jajaran KPK RI tersebut.
Namun karena keterbatasan waktu, kesempatan bertanya hanya diberikan kepada tiga orang saja. Mayoritas dari penanya, menyanyakan bagaimana pencegahan korupsi dalam lingkup birokrasi kampus.
Hal itu ditangagapi Agus Rahadjo dengan penegasan taat pada aturan. “Agar tidak terjadi (korupsi-red) harus disiplin pada aturan yang ada,” terangnya. (*)
Peliput: Gustam

