Site icon BAUBAUPOST.COM

Walikota Beri Bantuan Kepada 40 KK Korban Kebakaran di Kawasan Jembatan Batu

F01.1A HAS Tamrin Saat Memberikan Bantuan kepada korban kebakaran di Jembatan Batu

HAS Tamrin Saat Memberikan Bantuan kepada korban kebakaran di Jembatan Batu

BAUBAU, BP- Pasca kebakaran yang terjadi di Jembatan Batu, Walikota Baubau Dr HAS Tamrin MH di dampingi Sekda kota Baubau Dr Roni Muhtar MPd dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah La Ode Muslimin Hibali SE MSi menyerahkan bantuan tanggap darurat kepada 40 kepala keluarga korban kebakaran. Bantuan ini untuk meringankan beban pada korban kebakaran, Sabtu (16/11)

Walikota Baubau Dr HAS Tamrin MH mengatakan bahwa kepada seluruh masyarakat Kota Baubau agar lebih berhati-hati lagi dan tetap waspada saat musim kemarau yang riskan menimbulkan kebakaran.

Walikota Baubau Dr HAS Tamrin MH mengunjungi korban kebakaran di kawasan jembatan Foto LM Sahrul

“Saya juga sudah sering menyampaikan jika berkunjung ke kelurahan bahwa bilA meninggalkan rumah harus selalu memastikan kabel-kabel listrik tidak dalam keadaan di colok,” ungkapnya.

Hal yang sama pun di sampaikan Sekretaris Daerah Kota Baubau Dr Roni Muhtar MPd bahwa pemerintah turut prihatin atas musibah kebakaran yang menimpa warga. Olehnya itu sebagai bentuk kepedulian pemerintah memberikan bantuan kepada masyarakat yang sedang terkena musibah.

“Sudah diklasifikasi dan dikumpulkan serta diberikan tempat pemukiman sementara seperti tenda yang kita telah lihat bersama,” ujar sekretaris daerah.

Bantuan yang diberikan kepada korban bencana kebakaran ini merupakan kebutuhan sehari-hari yang dapat membantu mereka untuk bisah bertahan ditenda yang disedikan oleh BPBD agar para korban bencana bisa menempati sementara ternda yang di sediakan.

Peliput: LM Syahrul

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version