BAUBAU, BP – Kecamatan Bungi mengadakan rapat koordinasi (Rakor) bersama para RT/RW untuk memperkuat komunikasi. Sekaligus saling bersilaturahmi dengan para RT/RW.
Camat Bungi Muslidin SSos mengatakan pemilihan RT/RW se Kecamatan Bungi baru saja dilaksanakan. Olehnya rapat bersama RT/RW tersebut juga sebagai persiapan menghadapi tugas lapangan ke depannya.
“Ada beberapa yang baru sehingga saya berpikir bahwa mereka ini harus ada penguatan-penguatan dalam menghadapi tugas lapangan serta apa yang bisa mereka lakukan dan bagaiman koordinasinya,” ungkapnya.
Namun bukan hanya itu, melainkan pihak kecamatan dapat mengali informasi terkait hal-hal yang terjadi di wilayahnya masing-masing.
“Salah satunya untuk mengali informasi dari masyarakat kalau ada hal-hal atau sesuatu yang misalnya mereka sulit dan di kesempatan ini kita harapkan adanya saling tukar informasi dan berbagi pengalaman dalam menghadapi permasalahan dan serta mencari bagaimana solusi penyelesaian,” tutupnya. (#)
Peliput: Nelvida A