Kapolsek bersama Ibu Bayangkari saat di rumah korbanKapolsek bersama Ibu Bayangkari saat di rumah korban

BATAUGA, BP – Polsek Siompu mengunjungi rumah korban yang lehernya tertusuk moncong ikan saat memancing di Desa Wakinamboro Kecamatan Siompu Buton Selatan. Korban Muhamad Idul selamat berkat operasi tim medis Rumah Sakit Wahidin Makassar, Senin (20/01).

Kapolsek Siompu Ipda Herman Mota didampingi Ibu Bhayangkari ranting Siompu Nurjana Herman Mota beserta jajarannya menyambangi rumah korban ditemani Kepala Desa Wakinamboro La Kone, Selasa (21/01).

Mewakili keluarga Ibu korban Ruwaida dan Kakeknya La Note serta Kades La Kone berterimakasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan kepada korban.

Menurut informasi yang dihimpun Baubau Post, sampai saat ini dana bantuan yang tersalur ke rekening bantuan korban Muhamad Idul, terkumpul sedikitnya Rp 20 juta lebih.

“Usai berbincang bersama keluarga korban, kita (Polsek Siompu) memberikan warning kepada kepala desa setempat untuk selalu mengimbau masyarakatnya agar tetap berhati-hati dan waspada akan bahaya ketika mencari rezeki di laut baik faktor alam ataupun musibah lainnya,” pinta Kapolsek Herman Mota.

Pihaknya berharap, bantuan yang diberikan oleh ketua Bhayangkari Ranting Siompu Nurjana Herman Mota, dapat meringankan beban keluarga korban.

Herman menambahkan, berdasarkan hasil komunikasi dengan ayah korban, Muhamad Idul kini dalam kondisi sehat dan sadarkan diri setelah menjalani operasi. Meski demikian, korban masih dalam fase perawatan dan pemulihan luka di leher.

“Hingga kini, Pemerintah Kabupaten Busel,Masyarakat, dan Kepolisian setempat masih berupaya menggalang dana untuk meringankan beban keluarga korban, baik itu perorangan, lembaga ataupun instansi,” tuturnya. (*)

Peliput: Asmaddin

Visited 1 times, 1 visit(s) today