BAUBAU, BP- Kelurahan Ngkaring-karing mengimbau seluruh masyarakatnya agar tidak keluar rumah sementara untuk memutus rantai penularan Covid-19. Apalagi saat ini jumlah ODP di Kota Baubau semakin meningkat.
Segala upaya dalam membantu Pemerintah Kota Baubau untuk mensosialisasikan kepada masyarakat terkait virus corona (covid-19) dilakukan baik secara perorangan maupun kelompok.
Lurah Ngkaring-karing I Ketut Sumirta meminta agar masyarakat mengurangi aktivitas di luar rumah yang tidak terlalu penting selama 14 hari. Selain itu bagi masyarakat yang baru datang dari luar kota diharapkan agar melapor ke kelurahan serta tidak keluar rumah.
“Kurangi aktivitas dan upaya isolasi diri dalam rumah selama 14 hari dan dimohon untuk masyarakat yang baru datang dari luar agar tidak berkumpul dan dapat mengisolasi diri,” tegasnya.
Pihaknya bahkan menggunakan toa untuk memberikan arahan kepada masyarakat serta berkeliling kampung untuk mensosialisasikan kepada masyarakat terkait penanggulangan Covid-19.
“Setiap hari kami selalu memberikan sosialisasi terkait covid-19dan keliling menggunakan toa keliling kampung sesuai instruksi Walikota Baubau,” tegasnya. (#)
Peliput: Nelvida A