BAUBAU, BP – Memastikan proses pemakaman Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid -19 berjalan lancar, Dandim 1413/ Buton Letkol Inf Arif Kurniawan secara langsung mengawal pemberangkatan jenazah dari RSUD Baubau ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Wakonti Kecamatan Wolio, Kota Baubau, Kamis (30/04).
Selain mengawal, Dandim 1413/ Buton juga menghadiri proses pemakaman jenazah, sesuai prosedur penanganan Covis-19.
” Allhamdulilah proses pemberangkatan jenazah dari RSUD Baubau ke TPU berjalan lancar,” kata Arif Kurniawan.
Ia mengatakan jika PDP Covid-19 merupakan Ibu rumah tangga yang beberapa waktu lalu baru saja melakukan persalinan sesar di salahsatu klinik Kota Baubau. Dan setelah dilakukan rapid tes, hasilnya menunjukan reaktif.
” Rencana hari ini akan dilakukan pengambilan sample untuk test Swab, namun yang bersangkutan telah meninggal dunia,” ungkapnya.
Arif Kurniawan yang juga merupakan Wakil Ketua I Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Baubau, menerangkan jika pada Bulan Januari 2020 pasien tiba di Kota Baubau dari Kota Ambon, sedangkan suaminya tiba di Kota Baubau sekitar satu minggu lalu dari koa Ambon.
” Pemakaman Almarhumah dilakukan sesuai SOP dan Protokoler pasien Covid-19,” tutupnya.
Peliput: Prasetio M