F4.1 Arif Basari 1Arif Basari

BAUBAU, BP – Warga yang sudah tidak mampu lagi mengurus sendiri dokumen kependudukannya di Kantor Disdukcapil Baubau, maka petugas siap jemput bola dengan mendatangi rumahnya.

Kepala Disdukcapil Arif Basar mengatakan, kategori masyarakat yang sudah lanjut usia dan disabilitas akan mendapat pelayanan dan perhatian jemput bola ini, karena tidak mampu lagi berjalan atau lumpuh.

Dengan catatan, harus adanya laporan resmi dari kelurahan, kemudian diteruskan ke Disdukcapil untuk ditindaklanjuti.

“Yang penting ada laporan ke kami entah itu RT/RW, Lurah, Camat atau warga. Petugas kita langsung menindaklanjutinya,” kata Arif.

Kalau sudah ada laporan, lebih memudahkan pihaknya dalam melakukan pendataan.

Bagi masyarakat belum memiliki KTP el, maka pihaknya langsung mendata warga tersebut sehingga bisa memiliki KTP el, karena menurutnya KTP el sebagai dasar penerima Bantuan Sosial karena sudah terdata di suatu wilayah.

“Kalau ada laporankan memudahkan petugas kita di lapangan. Misalkan warga itu belum miliki KTP el, kita turun data di rumahnya supaya bisa terdata di wilayah tersebut. Kalau sewaktu-waktu warga itu masuk kategori penerima Bansos maka lebih memudahkan penyalurannya,” tutupnya. (*)

Peliput: Asmaddin

Visited 1 times, 1 visit(s) today

By admin