BAUBAU, BP – Personel Zero Lima Satu-Sepolwan Tiga Satu (ZlS-STS) Angkatan 26 Polres Baubau menunjukkan kepedulian di tengah pandemi Covid-19. Mereka berbagi paket Sembako untuk masyarakat terdampak Covid-19 di Pulau Makassar Kecamatan Kokalukuna, Sabtu (16/05).
Ketua ZlS-STS Angkatan 26 Polres Baubau, Bripka Amri Amirullah, Sabtu (16/05) mengatakan, bantuan Sembako diprioritaskan untuk 30 Kepala Keluarga (KK), yang dianggap kurang mampu baik di Kelurahan Sukanaeyo maupun Matanayo.
“Memang nilainya tidak seberapa, tapi mudah-mudahan ini bisa berguna bagi mereka,” ungkapnya.
Dikatakan, isi paket Sembako yang dibagikan terdiri dari beras, telur, minyak goreng, gula pasir, susu, teh, mie instan, dan biskuit. Pihaknya berharap, bantuan ini dapat bermanfaat, utamanya bagi warga yang ekonominya terdampak Covid-19.
Adapun bantuan yang berikan bersumber dari penghasilan masing-masing personel ZlS-STS angkatan 26 Polres Baubau. Gerakan berbagi ini juga merupakan bentuk kepedulian saat masyarakat diminta untuk tetap di rumah.
Sementara itu Ketua Karang Taruna Sukanaeyo, Sofyan mengapresiasi dan mendukung langkah dan upaya penyaluran bantuan khususnya kepada warga yang terdampak Covid-19.
“Ini sangat membantu bagi masyarakat terutama kalangan menengah ke bawah, yang memang mengalami kesulitan ekonomi di masa-masa seperti sekarang,” katanya. (**)
Peliput: Prasetio M