F02.3 Bupati Buton La Bakry didamping Sekda Buton meninjau Rusun Takawa yang akan dijadikan karantina pasien corona Foto Gustam BaubauPost

  • Untuk Karantina Pasien Corona

Peliput: Gustam — Editor: Ardi Toris

PASARWAJO, BP- Juru bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Buton dr Hayun memperkirakan minggu depan Rumah Susun (Rusun) Takawa sudah dapat difungsikan sebagai gedung isolasi pasien covid-19 Kabupaten Buton.

Untuk sementara, puluhan pasien covid-19 dirawat dan diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Buton, sembari menunggu pembenahan Rusun rampung.

F02.3 Bupati Buton La Bakry didamping Sekda Buton meninjau Rusun Takawa yang akan dijadikan karantina pasien corona Foto Gustam BaubauPost
Bupati Buton La Bakry didamping Sekda Buton meninjau Rusun Takawa yang akan dijadikan karantina pasien corona Foto Gustam–BaubauPost

“Minggu depan insya Allah, Rusun sudah bisa difungsikan,” tulis dr Hayun dalam pesan singkat WhatsApp-nya kepada Baubau Post beberapa hari yang lalu.

Ditanya soal kesiapan Rusun, Dokter Spesialis Anak itu mengaku, akan melakukan peninjauan kemudian. “Akan dicek lagi kesiapannya,” tutur dr Hayun.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Buton Zilfar Djafar, seperti diberitakan sebelumnya menyebut, pembenahan sarana prasarana Rusun Takawa sudah 90 rampung.

“Kalau persiapan itukan sudah siap, yang kemarin itu dianggap belum layak, tetapi apa yang dilakukan pemerintah itu harus dinilai positif,” tegas Jenderal ASN Kabupaten Buton itu. (*)

Visited 1 times, 1 visit(s) today

By admin