dr Lukman: Total Yang Dirawat 32 dan Total Sembuh 17 Orang
Laporan: Prasetyo M– Editor: Ardi Toris
BAUBAU, BP- Berdasarkan followup hasil pemeriksaan yang diterima Tim Gugus Tugas Covid-19 (GTC-19) Baubau per tanggal 5 Juli 2020, pasien terkonfirmasi positif Corona satu orang dan pasien yang sembuh delapan orang.

Demikian laporan Jubir GTC-19 Baubau dr Lukman SpPD, Minggu (05/07). dr Lukman juga mengumumlkan update jumlah OTG meningkat menjadi 151 orang, ODP berjumlah 37 orang, dan PDP bertambah menjadi 5 orang.
“Pasien yang terkonfirmasi positif yaitu pasien nomor 53 inisial LNH usia 30 th. Dengan bertamabhanya pasien sembuh delapan orang maka total jumlah pasien yang sembuh dari corona berjumlah 17 orang, sementara orang yang masih menjalankan perawatan berjumlah 33 orang,” kata dr Lukman.
Adapun delapan pasien yang sembuh yaitu pasien 025 WDT (44), pasein 015 AMB (42), pasien 021 WTN (49), pasien 011 ST (33), pasien 027 VLH (19), pasien LBW 020 (49), pasien SRC 26 (29), dan pasien SR 008 (31).
Dokter spesialis penyakit dalam itu pun mengingatkan kepada warga Kota Baubau bahwa hingga saat ini belum memasuki New Normal atau tatanan kehidupan baru di tengah pandemi Covid-19.
Karena itu dia meminta warga Baubau dimasa transisi ini harus terus menjalankan protokol kesehatan yang ketat dan tetap harus memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun menggunakan air mengalir. (***)

