F03.2 Nadar

Peliput: Zul Ps Editor: Hasrin Ilmi

WANGI-WANGI,BP – Masuk New Normal, Tempat Hiburan Malam (THM) di Kabupaten Wakatobi beroperasi tanpa instruksi atau rekomendasi dari tim gugus tugas Penanganan Covid-19.

Sebelumnya, Sekertaris Daerah (Sekda) Wakatobi Jumadin sempat menyatakan bakal menutup THM tanpa izin yang beroperasi ditengah pandemik Covid-19. Namun hingga kini THM terus beroperasi.

F03.2 Nadar
Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Nadar

Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Nadar mengatakan, berdasarkan surat edaran bupati Wakatobi nomor 443.1/502/VI/2020 tentang protocol pencegahan penularan Corona Virus Disiase (Covid-19) sektor usaha para wisata pada masa new normal.

” Termaksud tempat wisata dan THM itu mekanismenya mereka melengkapi dan mempersiapkan para pengelolah dan karyawannya untuk penerapan protocol kesehatan setelah itu mereka mengusul ke tim gugus tugas Kabupaten,” ungkapnya saat dikonfirmasi diruangan kerjaanya pada Senin (06/07) lalu.

Lanjutnya, pengusulan tersebut agar kemudian mendapat persetujuan dari tim gugus tugas Penanganan Covid-19, sehingga setelah dilakukan ferifikasi dan dinyatakan sudah layak, maka dinyatakan untuk dibuka kembali. Namun hingga kini pihaknya belum mendapatkan informasi terkait pengoperasian kembali THM tersebut.

” Saya belum tau, apakah THM itu sudah ada yang mengusul ke tim gugus atau belum, artinya sampai hari ini belum ada informasi yang masuk ke kami. Kalau kami mengacu kepada surat edaran akan dibuka secara selektif, jika pihak pengusaha sudah siap menerapkan protocol kesehatan maka dia mengusul ke tim gugus tugas,” tukasnya.

Terpisah, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Wakatobi Muliadin mengatakan hingga kini belum terdapat pengusaha maupun pengelolah THM melakukan pengusulan pada tim gugus tugas.

” Kalau dari gugus sudah termaksud karyawan sudah dilakukan upaya skrining melalui rapites, bukan hanya covid termaksud penyakit-penyakit lainnya, sudah di lalui. Kalau rekomendasi khusus, saya kira belum ada. Memasuki era new normal mana yang loris covid ini maka itu yang dibuka,” tutupnya.(*)

Visited 1 times, 1 visit(s) today