Peliput: Zul Ps — Editor: Hasrin Ilmi
WANGI-WANGI,BP – Sebanyak 100 paket sembako didistribusikan langsung oleh Komandan Korem 143/Haluoleo Kendari, Brigjen TNI Jannie Aldrin Siahaan, Bantuan tersebut dari Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka.
Untuk diketahui, dalam penyaluran bantuan di Kecamatan Wangi-wangi Selatan tepatnya berlokasi di Desa Wungka Brigjen TNI Jannie Aldrin Siahaan bersama sejumlah perwira di Korem 143/Halu Oleo, serta Dandim 1413/Buton, Letkol Inf Arif Kurniawan.

Pembagian paket sembako tersebut bagian dari kepedulian pihak Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka untuk masyarakat khususnya masyarakat Wakatobi yang berdampak Covid-19 ini.
” Panglima (Andi Sumangerukka_Red) kan wilayahnya sampai disini. Pangdam itu merupakan bagian dari masyarakat sini juga,” kata Jannie Aldrin Siahaan pada Jumat (17/07) lalu.
Lanjutnya, meski Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka berada di Makassar namun Kabupaten Wakatobi masih wilayah administratif pihaknya.
Untuk diketahui juga, Jannie Aldrin Siahaan didampingi istrinya tersebut mendapatkan oleh-oleh Tapea, yang merupakan salah satu alat tradisional dalam pembuatan makan khas Wakatobi yaitu kasoami.(*)