Site icon BAUBAUPOST.COM

Update Covid-19 Buton per 20 Juli 2020, Wow Bertambah 39 Kasus Baru, Total Pasien 105 Orang

Peliput: Gustam — Editor: Ardi Toris

PASARWAJO, BP- Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Buton kembali mengumumkan penambahan 39 kasus baru terkonfirmasi positif covid-19, pada senin (20/07).

Dari 39 kasus baru tersebut, 25 diantaranya merupakan tenaga kesehatan (nakes). Sedangkan 14 orang lainnya masyarakat sipil.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Buton dr Hayun menyebut, 24 nakes tersebut tersebar di Puskesmas Siotapina 20 orang, Pasarwajo 1 orang, Kapontori 4 orang.

Jubir GTC-19 Buton dr Hayun SpA

Sementara untuk kasus sembuh, ada penambahan 5 orang, sehingga total pasien sembuh di Kabupaten Buton menjadi 26 orang. Sementara untuk pasien yang masih dalam pemantauan berjumlah 76 orang.

dr Hayun menjelaskan, sesuai protokol yang baru, untuk pasien yang tanpa gejala, akan dilakukan isolasi selama 10 hari, setelah itu dipulangkan.

“Protokol sekarang, kalau misalnya tidak ada gejala, tidak perlu diswab. Kalau yang tidak bergejala, isolasinya itu selama 10 hari, setelah itu dilakukan pemantauan,” jelas dr Hayun saat konferensi pers.

Dokter Spesialis Anak itu juga menjelaskan bahwa dengan terus bertambahnya kasus baru di Kabupaten Buton, menunjukan penularan covid-19 masih terus terjadi di masyarakat.

“Olehnya itu kedisiplinan dalam menjalankan protokol kesehatan harus ditingkatkan, rajin mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak,” pungkas dr Hayun. (*)

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version