Peliput: Hengki TA — Editor: Ardi Toris
LABUNGKARI, BP – Bupati Buton Tengah (Buteng) H Samahuddin SE melaksanakan Shalat Idul Adha 1441 Hijriah tahun 2020 Masehi, bersama masyarakat Kecamatan Lakudo, di Lapangan Tangkalawa, Jumat (31/07).
Pelaksanaan shalat menggunakan protokol kesehatan, jarak shaf sekitar dua meter setiap makmum. Pada kesempatan itu juga, Sekretaris Daerah (Sekda) Buteng H Kostantinus Bukide bersama Kandepag Buteng Kapolsek Lakudo dan Camat Lakudo ikut sholat berjamaa bersama Bupati Buteng.
Usai melaksanakan shalat Idul adha Bupati Samahuddin bersama rombongannya bersama-sama menuju rumah jabatan (Rujab) Bupati. Dimana, orang nomor satu di Buteng itu menggelar open house, sebagai agenda rutin setiap tahunnya untuk meningkatkan ukhuwah islamiah Bupati bersama jajarannya dan masyarakat.
Hal tersebut dilaksanakan, untuk selalu bersilaturahim bersama tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan masyarakat secara umum khsusnya di Kabupaten Buteng. Akan tetapi, karena pandemi virus corona atau covid-19, sehingga open house di Rujab bupati tetap memakai standar protokol kesehatan.
Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Buteng menyiapkan 10 ekor sapi kurban pada Idul Adha 1441 tahun ini. Kesepuluh ekor sapi itu akan disalurkan di tujuh kecamatan yang ada di Kabupaten Buteng.
Sementara, tiga ekor sisanya yang merupakan sumbangan dari tiga Kepala OPD diminta untuk dikurbankan di kampung halamannya masing-masing. Ketiganya adalah Kadis Pertanian Razudin, Kadis Lingkungan Hidup H Alimudin, dan Kadis Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Hj Hardiyanti.(*)