Peliput: Arianto W
BATAUGA, BP- Kabupaten Buton Selatan (Busel) akhirnya telah melepas status dari yang sebelumnya zona merah kini menjadi zona hijau. Meski demikian, di Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-75 ini rupanya Pemerintah Daerah (Pemda) Busel belum berani menyelenggarakan kegiatan perayaan dalam rangka memperingati momentum hari bersejarah tersebut.

Diketahui, kondisi Negara Indonesia saat ini sedang dilanda pandemi Covid19. Sehingga untuk mengantisipasi resiko penularan virus yang begitu besar di kalangan masyarakat tidak terkecuali pelajar, Pemda harus meniadakan kegiatan perayaan utamanya yang berwujud lomba-lomba dan lainnya.
Demikian diungkapkan Kepala Kantor Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (KCD Dikbud) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) Rayon Kota Baubau-Kabupaten Buton Selatan (Busel) La Jaman SPd kepada Baubau Post, Jumat (14/08).
Dikatakannya, meski Kabupaten Busel kini telah berstatus zona hijau namun terkhusus di tahun ini tidak ada kegiatan lomba yang menjadi simbol perayaan peringatan HUT RI, utamanya yang bersifat melibatkan partisipasi siswa banyak.
“Tidak ada kegiatan lomba. Pengerek bendera saja tiga orang” singkatnya. (*)