Site icon BAUBAUPOST.COM

116 Guru Baubau Bakal Ikut Webinar IDL Nasional

Peliput: Arianto W —-Editor: Prasetio M

BAUBAU, BP- Dalam meningkatkan kompetensi pengajar, sebanyak 116 guru di Kota Baubau akan mengikuti program Webinar Indonesia Digital Learning (IDL) yang diselenggarakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Pusat bekerja sama dengan MD Media PT. Telkom.

Bariun SPd MPd

Umumnya kegiatan Webinar dilaksanakan sebanyak empat kali pertemuan, terhitung mulai tanggal 02, 09, 16, dan 23 September 2020. Namun untuk Kota Baubau dijadwalkan pelaksanaannya pada tanggal 09, 16, dan 23 September 2020, melalui Aplikasi Zoom.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua PGRI Kota Baubau Bariun SPd MPd kepada Baubau Post, Selasa (01/09).

Dikatakannya, kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang menuntut guru untuk beradaptasi dengan kebiasaan baru dalam menggunakan dan memanfaatkan teknologi.

“Kesiapan sekolah dalam peningkatan kompetensi guru itu sangat dibutuhkan. Olehnya itu, kami dari PGRI telah berupaya maksimal menyiapkan wadah itu,” jelasnya.

Sehubungan dengan hal itu, Bariun berharap agar guru-guru di Kota Baubau dapat mengikuti kegiatan Webinar IDL dengan baik.

“Harapan kita yaitu guru-guru di Kota Baubau mau mengikuti kegiatan itu,” pungkasnya. (*)

This website uses cookies.

This website uses cookies.

Exit mobile version