Peliput: Nelvida A
BAUBAU, BP- Pantai Lakorapu merupakan salah satu destinasi wisata di Pulau Makassar yang menyediakan terumbu karang yang indah.

Lurah Sukanayo La Imu daat ditemui wartawan Baubau Post, Jumat (28/08), mengatakan dari dulu untuk pantai Lakorapu banyak kunjungan wisatawan asing dan salam negeri yang datang, untuk melakukan kegiatan menyelam menikmati keindahan wisata alam bawah laut Pantai Lakorapu.
” Di pantai Lakorapu menyediakan terumbu karang yang indah sehingga banyak wisatawan yang datang berkunjung,” ungkapnya.
Pantai Lakorapu yang terletak di Kelurahan Sukanayo, Kecamatan Bungi dapat di jangkau dengan jonshon atau katinting bahkan kendaraan darat pun sudah dapat terjangkau.
Dikatakannya bahwa di Pantai Lakorapu biasanya diadakan festival Perairan Pulau Makassar.
Bahkan pantai tersebut menyediakan keindahan pasir putih nan indah sejauh mata memandang.
” Di pantai Lakorapu biasanya menjadi lokasi acara Festival Perairan Pulau Makassar karena keindahan pasir nan indah,” terang La Imu.
Memang keindahan dalam lautnya tidak seelok puluhan tahun silam karena sudah banyak yang dirusak.
Dengan harapan marilah kita bersama-sama menjaga pantai dan terumbu karangnya karena ini merupakan salah satu objek wisata kota Baubau.
” Semoga terumbu karangnya dapat terjaga sampai saat ini,” tutupnya. (#)
Nonton Video Berikut dari YouTube BaubauPost TV Channel:
DEMO TRANSPARAN BLT DI WAKATOBI DEMONSTRAN DAN APARAT PICA-PICA
Aksi demonstrasi menuntut transparansi Bantuan Sosial Tunai (BST) periode Mei yang berasal dari Kementrian Sosial (Kemensos) RI di Kabupaten Wakatobi berakhir ricuh. Aparat kepolisian dan sat Pol PP Wakatobi melakukan tindakan represif terhadap massa aksi. Terlihat bahwa Demo transparan BLT di Wakatobi demonstran dan aparat pica-pica
Aksi mahasiswa tergabung dari lembaga Barisan Orator Mahasiswa (Bom) Kepton, Gerakan Aktifis Mahasiswa (GAM) dan Koalisi Parlemen Jalanan Wakatobi pada Senin (6/07) di depan Kantor Bupati Wakatobi awalnya berjalan damai. Namun begitu selesai sholat Zuhur, situasi mulai memanas dan pada akhirnya memicu terjadinya aksi saling dorong pagar yang berujung pada tindakan kekerasan. Demonstrasi yang menuntut transparan bantuan langsung tunai (BLT) itu pun membuat kubu demonstran dan juga aparat ada yang mengalami luka alias pica-pica.@BAUBAUPOST TV CHANNEL