Ketua Rumah BUMN Kabupaten Muna, MusdalifaKetua Rumah BUMN Kabupaten Muna, Musdalifa


Peliput : Irma Editor: Hasrin Ilmi
RAHA,BP- Kabupaten Muna telah membuka dan mengfungsikan Rumah Kreatif atau Rumah BUMN dalam naungan PLN. Rumah kreatif ini diiperuntukan untuk Usaha Kecil Menengah (UKM) dan masyarakat yang memiliki usaha kreaktif.

Ketua Rumah BUMN Kabupaten Muna, Musdalifa
Ketua Rumah BUMN Kabupaten Muna, Musdalifa

Ketua Rumah BUMN Kabupaten Muna, Musdalifa kepada Baubau Post kamis (10/09) diruang kerjanya mengatakan, rumah kreatif BUMN ini bertujuan untuk membantu dan membimbing masyarakat yang memiliki usaha kreaktif untuk di pasarkan. saat media menemuinya di ruangan kerja.

“Kami menerima semua masyarakat, pelaku UKM dan yang memiliki usaha kreaktif untuk dibimbing dan dikembangkan dari nol sampai sukses”, ungkapnya.

Bendahara Partai Demokrat Kabupaten Muna yang dipercayai untuk mengolah Rumah Kreatif BUMN ini menginginkan pelaku-pelaku UKM dan yang punyai Usaha Kreatif agar bisa gabung dan belajar bersama untuk memperkenalkan prodak-prodak yang ada di Kabupaten Muna.

“Dengan adanya Rumah Kreatif BUMN di daerah ini semoga bisa meningkatkan penghasil dan menurunkan tingkat kemiskinan di Kabupaten Muna”, bebernya.

Untuk itu, pihaknya berharap dengan kehadiran rumah kreatif BUMn ini dapat membantu masyarakat yang punya usaha kreaktif yang mau berusaha dan berkerja keras dan punya kemauan untuk sukses.(#)

Nonton Video Berikut dari YouTube BaubauPost TV Channel:

TARI DAUN NIPAH DARI BAUBAU AKAN MASUK DAFTAR TARI NASIONAL

Sanggar Seni Lakologou yang bertempat di Kelurahan Lakologou membuat sebuah tarian khas Baubau yang nantinya akan dimasukkan menjadi salah satu tarian nasional oleh Balai Pelestarian Nilai dan Budaya Provinsi Sulawesi Selatan. Tarian itu bernama Tari Daun Nipah. Pemilik Sanggar Seni Lakologou Erna SKM saat dikonfirmasi Baubau Post, Kamis (25/06), mengatakan Balai Pelestarian Nilai dan Budaya (BPNB) Provinsi Sulawesi Selatan memfasilitasi untuk membuat sebuah tarian khas Buton. Dengan demikian Erna memutuskan untuk membuat tarian di wilayahnya tepatnya di Lakologou. Tari Daun Nipah dari Baubau akan masuk daftar tari nasional. @BAUBAUPOST TV CHANNEL

Visited 2 times, 1 visit(s) today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *